チュタギ大好き
ラダック料理の中でも、私が特に好きなのが「チュタギ」という料理。
粉を練って、リボンのように形を整えて、それでスープをすくって、マトンと一緒にかぶり。
最近は、(一人では作れないので、夫と一緒にですが)いろんなラダック料理を夕食に作っています。
これは、モティバザールのお気に入りのものすごくローカルなお店のランチ。

・・・ラダック料理、おいしい~!!
おまけの写真
創一・二重あご

創一・小さな指

おまけのおまけ
ラダックで京野菜!!

- 関連記事
| 異文化体験記 | 21:48 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑
う~ん、、、
見た目的には美味しそうに見えない(笑)
9月のツアーはどっぷりローカルなラダック料理を希望します。日本人感覚の見た目はともかく、食べてみると、「うわ!うまい!」ってのが最高。
そう言えば「ラダック水晶」を買いたいってメンバーがいるのですが、いいお店あったら教えてくださいね。安くて質のいい(笑)
| Q | 2011/07/23 06:57 | URL |