はりきりシェフ
毎日必ずパンやお菓子を作っていますが、最近激しくお手伝いを希望するようになってきたのが2歳児ヒカル。

後ろ姿が愛しすぎるのは置いておいて
全行程、全てを一人でやりたい、はりきりシェフ様に、母はストレスマックスですが、ヒカルの隙をついて全力でこそこそと手直しをして、なんとか美味しく焼き上げています。
バターシュガーパン
オニオンベーコンチーズパン
創一、歯がないみたいに写りました。
ほうれん草バターロール

ほうれん草バターロールの横は帽子パンスイートブール
マンゴー酵母のフランスパン
パン工場の電気オーブンが、1ヶ月ほど前に電圧の急激な変化のために残念ながら壊れてしまって、復旧に時間がかかりそうなので、今までほとんど使っていなかった業務用ガスオーブンもしくは小さい家庭用オーブンで焼いているのですが、それぞれにオーブンの癖があって、修行のしがい有りでこれはこれで楽しいです。
ちなみに日記を見ていると、去年のちょうど今頃ヤンペルの友人から大きいオーブンを借りて本格的なパンやお菓子を焼き始めていたのでした。
(その時のブログの記事はこちら >>http://zanskar555.blog117.fc2.com/blog-entry-2939.html)
焼きパン焼き菓子活動、これからもまだまだ続きそうです。
ーーーーーーーーー
ブログのランキングに参加しております。
もし可能であれば、1日一回下のバナーふたつをクリックして応援していただけると、ポイントがたまって順位が上がってたくさんの方に読んでもらえる可能性が増えるので、大変嬉しいです。
(ボタンを押すとランキングサイトに移動し、その時点で自動的にポイント加算が完了しますので、ランキングサイトのページは閉じていただいて大丈夫です🙇♀️💦🙏)
①
②
クリックでの応援いつも、いつもいつも本当にありがとうございます!!感謝しております!
- 関連記事
-
- ラダックでカルボナーラスパゲティ (2022/02/09)
- ラダックで節分行事を楽しむ (2022/02/04)
- はりきりシェフ (2022/01/25)
- 和菓子屋に転向か (2022/01/23)
- 続く糠漬け生活 (2022/01/08)
スポンサーサイト
| ラダックでクッキング | 23:16 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑