fc2ブログ

ラダははブログ ~ラダックで 母 奮闘~

ラダックの都「レー」でザンスカール人の夫と子供たちと過ごす毎日

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

上達

大切に大切にすこしずつ食べているお刺身用のサーモン。

何度もサクを切り身にしているうちに、徐々に切り方が上手くなってきました。

20220111194530903.jpg

美しさは見た目の問題だけでなく、味も激変するということにびっくり。

美しい断面のお刺身は格段に味が良くなります。

お魚の切り方を極めたい!板前さんに弟子入りしたい!!


20220117190312126.jpg

細切れサーモンを使って、豪華にサーモン寿司も作ってみました。

子供達は生魚、特にサーモンが大好きなので、食べるたびに日本に行きたいと絶叫していますがいつになるやら、まだまだコロナの影響が強く、日本帰国は遠い未来になりそうです。


ーーーーーーーーー

ブログのランキングに参加しております。 
もし可能であれば、1日一回下のバナーふたつをクリックして応援していただけると、ポイントがたまって順位が上がってたくさんの方に読んでもらえる可能性が増えるので、大変嬉しいです。
(ボタンを押すとランキングサイトに移動し、その時点で自動的にポイント加算が完了しますので、ランキングサイトのページは閉じていただいて大丈夫です🙇‍♀️💦🙏)


クリックでの応援いつも、いつもいつも本当にありがとうございます!!感謝しております!
関連記事
スポンサーサイト



| 日々のつぶやきごと | 05:45 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://zanskar555.blog117.fc2.com/tb.php/3300-984e714c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT