手巻き寿司の進化
我が家の手巻き寿司といえば、ツナ、コーン、納豆、だし巻き卵ぐらいしか具を用意できなかったのですが、先日の手巻き寿司は以前に比べてかなり充実していました。
上の方から、玉レタス、コーン缶、細いきゅうり、ツナマヨ、そして一番右にあるのがアボカド、一番下がだし巻き卵。
このアボカド、ニュージーランド産の一つ330ルピーもする超高級品です。
さつまいもを大喜びで買っていた時に隣にいたオーナーさんが、ぜひこのアボカドはおすすめだから買ってみてとかなりゴリゴリと言ってきたので、正直しぶしぶカートに入れたのですが、これは300ルピーの価値のある最高に美味しいアボカドでした。
手巻き寿司の時には、これからはこのアボカドが必須になりそうです。
レタスもきゅうりも新鮮で最高でした。
ちなみに、先日ガリを作ったから、そのガリを美味しく食べるという目的のために手巻き寿司のメニューにしたのですが、アボカドやレタスに大興奮してすっかり出すのを忘れ去っていました。
手巻き寿司は大好評メニューなので、ガリ試食再挑戦のために近々また手巻き寿司パーティをしたいと思います。
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