fc2ブログ

ラダははブログ ~ラダックで 母 奮闘~

ラダックの都「レー」でザンスカール人の夫と子供たちと過ごす毎日

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ハードパンが絶好調


ドラゴンスーパーマートで激安で売られているおいしいバゲットやクロワッサンを買って食べていたので、しばらく自分で焼くのは休止していました。

ですが、子供達やヤンペルから「かーちゃんのバゲットとかクロワッサンとかの方が美味しい、ずっと毎日食べ続けたいのはかーちゃんのパン、パン作ってよ」と感動的なリクエストがありました。

私も実は2回ほどたくさん購入して食べ終えた時点で、なんとなく私が焼くパンよりも塩味が濃いような気がして、これから買い続けようと思ってたけれど、やっぱりまた自分のパンが食べたいなと思っていたのでした。

特にバゲットやカンパーニュは昨年12月に本格的にパン焼をはじめてからずっと焼き続けてきたものの、理想からほど遠いものばかりできていたので、ドラゴンスーパーマートの件がなくてももう諦めようかなと思っていたのですが、家族のかーちゃんのパンが食べたいという声を受けて再開したのです。

今までの方法から一旦離れてみようと、新しい方法で焼いてみたらなんとこのタイミングで理想に近い形で焼き上がりました。

20211018084900555.jpg


20211018084903497.jpg


20211018084906392.jpg

20211018084909676.jpg


20211018084912505.jpg


20211018084918457.jpg

美味しい見た目に焼き上がったパンは、見た目に比例して明らかに美味しいので、消費が早い早い。

これまで3回焼きましたが、焼くたびに美味しく出来上がるので、ついにハードパン攻略かと喜んでいます。


感想あんずの酵母から引き続いてずっと育てていたマンゴー酵母、捨てようかと思っていたけど、グッと堪えてとっておいてよかった。

これからもハードパンもソフトパンも楽しく美味しく焼き続けたいと思います。

ーーーーーーーーー

ブログのランキングに参加しております。 
もし可能であれば、1日一回下のバナーふたつをクリックして応援していただけると、ポイントがたまって順位が上がってたくさんの方に読んでもらえる可能性が増えるので、大変嬉しいです。
(ボタンを押すとランキングサイトに移動し、その時点で自動的にポイント加算が完了しますので、ランキングサイトのページは閉じていただいて大丈夫です🙇‍♀️💦🙏)



クリックでの応援いつも、いつもいつも本当にありがとうございます!!感謝しております!!

関連記事
スポンサーサイト



| CAFE & BAKERY HAHA | 18:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://zanskar555.blog117.fc2.com/tb.php/3222-8530991c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT