fc2ブログ

ラダははブログ ~ラダックで 母 奮闘~

ラダックの都「レー」でザンスカール人の夫と子供たちと過ごす毎日

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

パンを焼きまくる日々


相変わらず毎日パンを焼きまくる日々です。

葡萄酵母のカンパーニュも何度焼いたか数えきれないほどになってきました。

20210222184125016.jpg

ステンシルの模様入りのカンパーニュ。

我が家ではおなじみバムケロです。

20210222184120857.jpg


ピスタチオが大好きなので、何かと組み合わせてピスタチオを入れ込みます。

20210222184117654.jpg

いつも少しずつ違う風味に焼けるので面白いです。
20210224133519985.jpg

最近はレーズンとピスタチオのカンパーニュを多く焼いています。

丸いスイートブール。
20210222184129492.jpg

クッキー生地を織り込んだちぎりパン
20210222184133336.jpg


シナモンシュガーのちぎりパン
20210222184137177.jpg

今日はまだ何を作るか決めていませんが、何かは焼きたいと思います。

おそらくもうすぐ大きいオーブンを返却する時期になると思うのでラストスパートです。


------------------
ブログのランキングに参加しております。 
もし可能であれば、1日一回下のバナーふたつをクリックして応援していただけると、ポイントがたまって順位が上がってたくさんの方に読んでもらえる可能性が増えるので、大変嬉しいです。
(ボタンを押すとランキングサイトに移動します)

にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ

にほんブログ村



いつも応援、ありがとうございます!!

ユーチューブでも少しずつ動画を紹介しています
これからもっと充実させますので、ぜひぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします ^^





関連記事
スポンサーサイト



| ラダックでクッキング | 13:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://zanskar555.blog117.fc2.com/tb.php/2974-90717198

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT