二回目と三回目のカンパーニュ
ただいまカンパーニュ(田舎パン)練習中。
24時間ほどかけてゆっくりと発酵させながら作るのですが、作業をする時間自体はすごく少ないので気軽に作れます。
二回目と三回目のカンパーニュがこちら。
レーズン入りカンパーニュ

クープも初回よりも綺麗に開いてエッジも少し立って焼き上がりました。
こちらは1度目と同じくプレーンのカンパーニュ。
形がぼこぼこになってしまって、バヌトン(発酵カゴ)の模様もあまりつかなかった。
味はすごくおいしいのですが、まだまだおいしくかっこいいカンパーニュが焼けるはず。
満足いくまで焼いて焼いて焼きまくります。
大好きなピスタチオやクランベリー、クリームチーズやチョコレート入りのカンパーニュも作ってみようっと。
ちなみに今日は昨日の夜から引き続いて大停電なので、オーブン使えず。
停電が終わったら作業開始です。
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