fc2ブログ

ラダははブログ ~ラダックで 母 奮闘~

ラダックの都「レー」でザンスカール人の夫と子供たちと過ごす毎日

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

レーズン酵母のカンパーニュ 焼き上がりました


ヤンペルがデリーから専用の発酵カゴを持って帰ってきてくれたので、それを使ってカンパーニュを焼きました。

20210217112304420.jpg

酵母は、レーズンから起こしたものを使いました。

20210217112414103.jpg
エッジはまあまあ。

大小の気泡は満足でした。
20210217112410212.jpg

何度も連続で作るとコツが掴めるので、今日も3つカンパーニュを焼きます。

いろんなパンが作れるようになりすごく楽しいです。



------------------
ブログのランキングに参加しております。 
もし可能であれば、1日一回下のバナーふたつをクリックして応援していただけると、ポイントがたまって順位が上がってたくさんの方に読んでもらえる可能性が増えるので、大変嬉しいです。
(ボタンを押すとランキングサイトに移動します)

にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ

にほんブログ村



いつも応援、ありがとうございます!!

ユーチューブでも少しずつ動画を紹介しています
これからもっと充実させますので、ぜひぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします ^^




関連記事
スポンサーサイト



| ラダックでクッキング | 15:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://zanskar555.blog117.fc2.com/tb.php/2965-258fe848

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT