秋生 エプロンの着こなし
2日前の夕食は、ラダックの蒸し餃子「モモ」でした。
私が具を用意して、皮を作って包んだのは次男秋生とヤンペル。
我が家のモモは、チキン胸肉と野菜がたっぷり入ったモモ。
今回は庭のキャベツ、玉ねぎ、乾燥椎茸、ピーマンのみじん切りが大量に入りました。
味付けは、塩、醤油麹、砂糖、チョスパで手に入るオイスターソースとにんにくペーストで。
皮担当ヤンペル。
次男秋生、渾身の裸エプロン。
セクシーな着こなしでモモに挑んでいました。
おかげで美味しいモモが出来上がりました。
モモは我が家では2ヶ月に一回ぐらい作るとっておきの御馳走。
みんなで楽しく食卓を囲める幸せを感じる贅沢なひと時でした。
------------------
ブログのランキングに参加しております。
もし可能であれば、1日一回下のバナーふたつをクリックして応援していただけると、ポイントがたまって順位が上がってたくさんの方に読んでもらえる可能性が増えるので、大変嬉しいです。
(ボタンを押すとランキングサイトに移動します)
①
にほんブログ村
②
いつも応援、ありがとうございます!!
- 関連記事
-
- 今度は日本風で (2020/09/16)
- ジャム作り 第二波 (2020/09/15)
- 秋生 エプロンの着こなし (2020/09/12)
- 今日の朝食はきなこあんぱん (2020/09/11)
- ラダックでベルギーワッフル (2020/09/05)
スポンサーサイト
| ラダックでクッキング | 15:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑