FC2ブログ

ラダははブログ ~ラダックで 母 奮闘~

ラダックの都「レー」でザンスカール人の夫と子供たちと過ごす毎日

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

香ばしいジャム


タイトルには「香ばしい」と美味しそうな形容詞をつけましたが、実際には「めちゃくちゃ焦げ臭い」が本当は正しいです。

例のさくらんぼジャム、作ってから冷凍にして保存しているのですが、大半のジャムが煮詰めるのが足りず、さらさらのジャムだったことに気づき、本日解凍してもう一度煮詰めることにしました。

そしたら、ものすごく焦げてしまいました。

20200629123337561.jpg

親指を犠牲にして頑張って作ったジャム。

さらさらでもおいしかったジャム。

どうしてこんなことに・・・(ただ単に忘れていただけです、私のバカバカ、まぬけ!!)

もうさくらんぼの季節は終わってしまったので、さくらんぼは手に入りません。


焦げた底の部分を泣く泣く捨て、なんとか使えそうな部分を救出して別のお鍋で煮詰めました。

20200629123333187.jpg

めちゃくちゃ香ばしいジャムが出来上がりました。

本当にせっかく頑張って作ったのに、、、、来年以降は、何が何でもお鍋に張り付いて全神経を集中させてジャム作り作業をしたいと思います。


----------
ブログのランキングに参加しております。 もしよろしければ、1日一回下のバナーふたつをクリックして応援していただけると、ポイントがたまって順位が上がってたくさんの方に読んでもらえる可能性が増えるので、大変嬉しいです。



関連記事
スポンサーサイト



| ラダックでクッキング | 16:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://zanskar555.blog117.fc2.com/tb.php/2696-2ae13b20

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT