ピーチムース
ひと月ほど前に八百屋で見つけて大量に買ったら、あまりおいしくなかった桃。
それをとりあえずシロップで煮て冷凍して放置していたのですが、先日思い立ってそれを使ってピーチムースのケーキを作ってみました。
ちょっとだけ手間をかけて2層に。


しっかりと桃の味がして、甘酸っぱくて家族みんなに好評でした。
おいしくない桃でも大丈夫なことが分かったので、また来年桃を見つけたら大量に買って煮て、これを作りたいと思います。
ブログのランキングに参加中です
にほんブログ村
- 関連記事
-
- 醸しまくる日々 (2020/03/23)
- クッキー新アイテム (2019/09/23)
- ピーチムース (2019/09/23)
- 直伝のチョコロールケーキ (2019/09/07)
- 男子用クッキー (2019/08/14)
スポンサーサイト
| ラダックでクッキング | 17:49 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑