焼きまくる日々
新鮮な卵が、いつでも手に入るようになったので、寝る暇を惜しんでケーキを焼きまくっています。
一番よく焼くのは、定番のチーズケーキ。
正確には自家製ヨーグルトを水切りしたものが原材料でクリームチーズは1gも入っていません。
前に市販のクリームチーズを使って作って焼いてみたらもっとおいしいのじゃないかしら、と思って市販のクリームチーズを利用して焼いてみたのですが、水切りヨーグルトのほうが断然おいしかった。
ということで、非常にめんどくさいのですが、ヨーグルトを作って、それを水切りして、チーズケーキもどきをせっせと焼いています。
チーズケーキのほかにも、新しい定番を発掘するべくいろいろ作っています。
オレオ(レーのスーパーでも簡単に安く買える数少ないおいしいおやつ)を使って作ったケーキも好評でした。


今日は、電気が来てたら徹夜でサクランボ入りのパウンドケーキでも焼こうかな。
ブログのランキングに参加中です
にほんブログ村
八百屋弟「どんどん作ってどんどんフルーツ買ってね」
- 関連記事
-
- 夜な夜なお菓子作り部 (2019/07/25)
- 新フルーツサンド (2019/06/06)
- 焼きまくる日々 (2019/06/06)
- ついに使う (2019/06/06)
- 大粒納豆も完璧に (2019/06/04)
スポンサーサイト
| ラダックでクッキング | 14:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑