FC2ブログ

ラダははブログ ~ラダックで 母 奮闘~

ラダックの都「レー」でザンスカール人の夫と子供たちと過ごす毎日

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ついに成功 ラダックで焼き餃子


ラダックで餃子と言えば、蒸し餃子「モモ」。

モモの皮は今まではヤンペル担当で、それはそれでおいしい蒸し餃子なのだけれど、私としては薄皮のパリパリの餃子が懐かしくてたまらない。

これまでヤンペルが作った皮を薄くして焼き餃子に挑戦したこともあるのですが、全くおいしくなかった。

ということで、これまではひたすら蒸し餃子の我が家だったのですが、思い立って再挑戦してみました。

ヤンペルが作る時は全粒粉を使うのですが、私はオーガニックのマイダ(中力粉)を使用。

片栗粉を打ち粉にして、薄皮を作成。

具は残念ながらいつものチキン胸肉ですが、しょうゆや自家製塩こうじなどで味付けをして、皮で包んで焼いてみたところ・・・

P_20181114_180817_R.jpg

焼いている途中からこれは成功か?と期待が膨らみました。

念願の薄皮パリパリ餃子。

過去に失敗続きだった焼き餃子ついに成功で、涙が出そうになりました。

ヤンペルをはじめ子供たちもバクバク食べていました。

面倒くさがらずに何度も作ってコツをつかんで、我が家の定番メニューにしたいと思います。



ブログのランキングに参加中です
にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ
にほんブログ村

・・・・もし焼き餃子専門店を開いたら、おそらく大成功すると我ながら思います。

関連記事
スポンサーサイト

| ラダックでクッキング | 06:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://zanskar555.blog117.fc2.com/tb.php/2420-2dfb2e9e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT