我が家のお玉
ストーブが登場したので、冬らしくお鍋をしました。
具材は、冷凍しておいたニラ、キャベツ、カリフラワーとバーベキューの残りの鶏むね肉。
もはや何鍋・・・。
カニ鍋とか豚肉のお鍋とか、そういう食欲がわいてくるお鍋がしたいですが、ラダックでは無理。
翌日の朝食は、もちろん雑炊。

卵の黄身が白すぎるので、牛乳を入れたようになっていますが、卵とじです。
ずっと愛用しているチリンの折りたたみ式お玉が、大活躍。
折りたためることで役に立ったことは一度もありませんが、折りたためるというところが、職人さんの技術が凝縮されている気がしてすばらしく気に入っています。

ブログのランキングに参加中です

にほんブログ村
- 関連記事
-
- 絶品ドライマンゴー (2018/11/23)
- これは効く アロエベラのジェル (2018/11/16)
- 我が家のお玉 (2018/10/23)
- プレゼント (2018/07/15)
- つい買いそうになる (2018/07/09)
スポンサーサイト
| ラダックおすすめのお土産 | 07:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑