ブロッコリーの季節
子どもたちの大好物、それはブロッコリー。
最近ようやく安定してブロッコリーがメインバザールに並ぶようになりましたので、大量購入しています。
夜な夜なビールを飲みながら大量のブロッコリーを茹でる母。



大量の茎がついてくるのですが、皮をむいでカットすれば立派な逸品に。
創一「かーちゃんこれは緑のニンジンなの・・・?」
母「・・・・」
ブロッコリーは茹でておけば、そのまま食べてももちろんおいしいし、パスタや炒め物にもできるので重宝します。
夏は高原野菜が豊富で幸せです。
ブログのランキングに参加中です

にほんブログ村
- 関連記事
-
- リンゴの季節 (2018/10/03)
- 冬支度 (2018/09/06)
- ブロッコリーの季節 (2018/07/18)
- サクランボジャム (2018/06/08)
- またおいしいパンを発見 (2018/04/13)
スポンサーサイト
| ラダックでクッキング | 12:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑