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ラダははブログ ~ラダックで 母 奮闘~

ラダックの都「レー」でザンスカール人の夫と子供たちと過ごす毎日

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噂のレストラン


去年の秋に、インドはデリーにご在住のお客様から、「とっておきの隠家レストランがあるんだよ」と教えてもらいました。


なんでも、グルガオンにお店を持つインド人オーナーシェフが夏のあいだレーで開店するレストランで、全く宣伝活動はせず、予約必須、むしろ知り合いを通じてしか予約を受け付けないらしい。 

料金もラダック内ではトップクラスのお高め設定らしい。


ということで、教えてもらってからずっとずっと気になっていたのですが、ついに先日予約をして訪問してきました。

郊外にあります。 ストック山脈が見渡せる素晴らしいロケーションでした。
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白身魚を燻製にしてからポテトと一緒にコロッケのように仕上げた逸品。
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おいしすぎる。

庭に燻製器が置いてあって、そこで自分でいろいろ燻製にしているらしい。

ラダックで燻製・・・・一気に興味がわく私。


これはデリーから取り寄せたお豆腐を揚げたもの。 
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メインのヌードル。
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きくらげ、シイタケと具がラダックではありえない豪華さ。

スープはテーブルのそばのコンロで温めてくれるというおしゃれな演出にも感激。


スモークチキンとパプリカの前菜。
P_20180620_141240_R.jpg

自家製スモークチキン、おいしすぎでした。


販売もしているというので、もちろん購入。

家に持って帰っておつまみとして食べようと思ったのですが、子供たちにすべて奪われたため、近いうちに大量に購入しに行きます。

自家製ベーコンも売っていると言っていたような気がする。

というか豚肉の仕入れルートを、私にも教えてほしい!!!


ということで、ボナペティをはるかにしのぐ超とっておきのレストランを発見し大喜びです。

オーナーシェフより、むやみやたらに宣伝しないように、Hidden Himalayaのとっておきのお客様にのみ紹介するが良いと承りましたので、ちゃんと約束を守ろうと思います。


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