ラダははブログ ~ラダックで 母 奮闘~

ラダックの都「レー」でザンスカール人の夫と子供たちと過ごす毎日

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ラダックでお菓子作り


毎日毎日デザートを作りまくっています。

昨日は白玉ココナッツミルク(はるちゃんがタイから持ってきてくれた白玉粉をついに使用)。

子どもたちがおかわりを欲しがって、でもおかわりがなくて皆泣き出し大パニックに。

あまりの騒ぎに、母「もう二度と白玉デザートは作らない!!!!!!」 



一昨日はマンゴーホイップクレープ

P_20180407_155040_R.jpg

チョスパが運んできてくれるのを待ちきれず、アマゾンで取り寄せた粉に牛乳を混ぜるだけの簡易ホイップクリームとマンゴーピューレ缶、そして水切りヨーグルトがクレープの中身。

生地に、水切りヨーグルトを作る時にできたホエーを使ったらモチモチのクレープ皮ができました。

<自分の記録用にレシピを>
マイダ1カップとちょっと
砂糖 おおさじ2杯
卵2個 ちっさい卵だったら3個
塩ひとつまみ
牛乳1カップ
ホエー1カップ
バニラオイル 数滴
サラダ油おおさじ2杯(ほんとはギーを溶かすとよいがめんどくさがり油を使用)
※だま防止に最初は牛乳1カップと粉類と卵を混ぜる。よく混ぜてだまがなくなったらホエーを加えて混ぜる。最後にサラダ油とバニラオイル。


その前はコーヒーゼリー

P_20180328_095622_R.jpg



その前はマンゴーピューレでマンゴープリン

今日はまた一周してマンゴープリンを作りました。


好き放題食べまくって、顔と体が膨らんできております。


ブログのランキングに参加中です
にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ
にほんブログ村
「ヤンペル、ダイエット中なんだけど」
関連記事
スポンサーサイト

| ラダックでクッキング | 14:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://zanskar555.blog117.fc2.com/tb.php/2214-db46a5dd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT