ラダははブログ ~ラダックで 母 奮闘~

ラダックの都「レー」でザンスカール人の夫と子供たちと過ごす毎日

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ひそかに作りまくってます



今年、例年になく何度も何度も作りまくっているのがあんずジャム。

生あんず
P_20160809_221514_R.jpg

あんずジャム
P_20160809_221448_R.jpg


レモン汁とお砂糖とおいしい生あんずがあれば、あっという間にできます。

今年の夏は、ゾムサのジャムは一度も買っていません。

もはやゾムサのジャムよりおいしいとさえ感じる、自作のあんずジャム。


我が家の3兄弟もかーちゃんのあんずジャムを狂ったように毎日食べて、どんどん成長しております。


自家製ヨーグルトに混ぜてもよし、パンに塗ってお弁当に持たせても良し、大変重宝しています。


さみしいですが、生あんずの季節はもうすぐ終わり。


あと何回作れるかな。


--ブログのランキングに参加しています--
にほんブログ村 海外生活ブログへ
応援、なにとぞよろしくお願いいたします!


関連記事
スポンサーサイト

| ラダックでクッキング | 12:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://zanskar555.blog117.fc2.com/tb.php/1933-7b1bd1f2

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT