ラダははブログ ~ラダックで 母 奮闘~

ラダックの都「レー」でザンスカール人の夫と子供たちと過ごす毎日

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

もやしも成長しています


大切に毎日洗っているもやし。

寒すぎるから成長遅すぎるけど、ちゃんと毎日長くなっています!!!!


141109-202903-97c8a315f64014bd88ebfc9bc5dfb839_R.jpg
このサイズがあとひとセットあるので、収穫するまでに腐らなければ大量のもやしができるはず。

寒いから成長は遅いけど、この時期はカビとかが発生しないので、きっとだいじょうぶだと思います。


それにしても日本のもののように長い「もやし」はいったいあと何日で収穫できるのか!!!

収穫したらもやし祭りです。

想像しただけでよだれが・・・。
関連記事
スポンサーサイト

| ラダックでクッキング | 22:02 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

すごいね!うちも挑戦したよ!でも、ここまでだった。日本のはどうも大豆モヤシみたいだよ。インドにも大豆等いろいろ豆あるから他のまめも挑戦したらどうかな?
アメリカでもときどき食してるよ。特に夏食ですが、このひげ豆状態を軽くゆでトマトとパクチー(好みで辛パプリカやきゅうりなど)、レモンと塩でけっこういけます。

| さっち | 2014/11/17 21:34 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://zanskar555.blog117.fc2.com/tb.php/1476-092520d5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT