日本最後の夜は
日本最後の貴重な夜、京都でおいしいものをいただきました。
魚、魚、すし、すし、さしみーッ!といい続けていた私のために、急遽母と父が企画してくれた京都で最後の晩餐。
京都駅にあるくるくる寿司「むさし」に連れて行ってもらいました。
サーモン、ヨコワ、アジ、ハマチ、イカ、トロ、生魚、生魚・・・・。
涙が出るほどおいしゅうございました。
創一は思う存分卵の握りを食べていました。
このくるくる寿司むさしは、京都駅構内にあって、しかも回っているのに板前さんが握ってくれるのです。
全皿137円で大変お値打ち。
ここにきたら100円寿司には戻れないなぁ、また来たいなぁと思いながら、むさしを後にしました。
そして日本滞在シメのシメは大のお気に入り「中村藤吉」さんのかきごおり。
ほうじ茶ソースと抹茶ソースを少しづつかけながら食べるのですが、大行列納得のすばらしいお味。

そういっちゃん、ちょっとだけよ~~

母「アイスクリームはだめ! 生茶ゼリーだったらちょっとだけ良いよ!」
創一「いいの? いいの?」
日本に対する未練がますます強くなってしまった最後の晩餐。
父母、ありがとう~~!
あぁ・・・・おすしが食べたい・・・・。
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